学生资助管理办公室
站内搜索:
 网站首页  资助简介  规章制度  资助新闻  资助公告  勤工助学  资料下载 
最新动态
学工通知【2019】69号关于开展2...
学工通知【2019】67号关于开展...
学工通知【2019】60号关于2017...
体育部《国家学生体质健康标准...
东北大学秦皇岛分校家庭经济困...
2019年教务处学生助理岗位招聘...
学工通知【2019】56号 关于做好...
计算中心学生勤工助学岗位招聘启事
资助新闻
我校举行首批“学生资助宣传大使”聘任仪式
2018-07-13 17:19   审核人:   (点击次数:)

712日下午,我校首批“学生资助宣传大使”聘任仪式于大学会馆202室顺利举行,本次聘任仪式中共有48名学生受聘为“东北大学秦皇岛分校学生资助宣传大使”。学生工作处处长史学军、教师王子敬到场参加。仪式由王子敬主持。

仪式伊始,由学生代表郭光庆宣读“学生资助宣传大使”倡议书,他指出国家资助政策帮助众多贫困学子实现梦想,然后他围绕“大梦牵小梦,小梦筑大梦”,向大家阐述了“学生资助宣传大使”的职责,即胸怀大局,做资助政策的学习者;无私奉献,做资助政策的传播者;饮水思源,做知恩感恩的践行者。

随后,王子敬宣读了学生资助宣传大使名单,史学军为其颁发聘书。最后,史学军对首批聘任的48名“学生资助宣传大使”表示祝贺,对将开展的相关工作进行了安排,并提出几点希望。希望各位同学利用暑假时间,结合家乡实际,将资助政策宣讲与社会实践、资助育人相结合,不断创新宣传形式,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者;希望大家充分发挥宣传大使的作用,充分了解资助政策,熟悉学校的资助工作体系,积极宣传资助政策,在同学中发挥表率作用;希望每位宣传大使能够积极为学校学生资助工作建言献策,帮助学校的资助工作更好地发展。

据悉,为贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,根据全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任 “学生资助宣传大使”的通知》要求,我校于2018年初开始进行“学生资助宣传大使”的选拔、培训工作,经过逐层考核,最终确定首批“学生资助宣传大使”聘任人选,后期还将以“学生资助宣传大使”为依托陆续开展各项活动。

 

关闭窗口
友情链接
东北大学秦皇岛分校 东北大学秦皇岛分校学生工作处 全国学生资助管理中心 东北大学勤助在线
  COPYRIGHT @ 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处

联系电话:0335-8047952 | 办公地点:大学会馆215 | 微信:neuq-zizhu